Atout N°6
Oui à la tonicité avec ses vitamines
La viande de dinde a une teneur très élevée en vitamines B, importantes pour le renouvellement des cellules, comme celles de la peau et des cheveux.
Pour mieux se rendre compte :
- Vitamine B1 : 0,03 mg/100 g
- Vitamine B2 : 0,13 à 0,17 mg/100 g
- Vitamine B3 : 11,4 mg/100 g
- Vitamine B6 : 0,55 mg/100 g
- Vitamine B12 : 0,5 microg/100 g
Une seule escalope de dinde de 150 g suffit à couvrir largement l’ensemble des besoins de ces vitamines, notamment la B3, alors couverte à 100 % ou encore la B6 à 40 %.
La vitamine B3 sert à la synthèse de deux enzymes impliquées dans la production d’énergie à partir des nutriments, dans la synthèse des acides gras et des hormones sexuelles, dans la formation des globules rouges et dans la régulation de l’activité des gènes.
