Bâtonnets de dinde
aux corn flakes sauce au fromage blanc

Ingrédients
- 600 g d’escalope de dinde d’environ 1 cm d’épaisseur
- 200 g de fromage blanc 0%
- 1/2 jus de citron
- 100 g de corn flakes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 salade (laitue ou iceberg)
- 4 c à soupe de vinaigrette
- 2 oeuf pour la salade
- 200 g de farine
- Sel et poivre
- 20 cl d’huile
Préparation
Couper les filets de dinde en bâtonnets d’environ 10 cm de longueur. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Battre les œufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse et placer la farine dans une troisième assiette.
Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn flakes, et placer dans la poêle. Recommencer l’opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets. Les retourner lorsqu’ils sont bien dorés, puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant. Poursuivre l’opération avec tous les bâtonnets de dinde.
Sauce au fromage blanc : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Goûter pour corriger l’assaisonnement.
Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.