Bâtonnets de dinde
aux corn flakes sauce au fromage blanc

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Escalope de dinde

Ingrédients

  • 600 g d’escalope de dinde d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 200 g de fromage blanc 0% 
  • 1/2 jus de citron 
  • 100 g de corn flakes
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 1 salade (laitue ou iceberg) 
  • 4 c à soupe de vinaigrette 
  • 2 oeuf pour la salade 
  • 200 g de farine 
  • Sel et poivre 
  • 20 cl d’huile 

Préparation

  • Couper les filets de dinde en bâtonnets d’environ 10 cm de longueur. Faire chauffer l’huile dans une poêle.

  • Battre les œufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.

  • Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse et placer la farine dans une troisième assiette.

  • Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn flakes, et placer dans la poêle. Recommencer l’opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets. Les retourner lorsqu’ils sont bien dorés, puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant. Poursuivre l’opération avec tous les bâtonnets de dinde.

  • Sauce au fromage blanc : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Goûter pour corriger l’assaisonnement.

  • Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.