Bouchées de dinde
et courgettes grillées a la mozzarella

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 50min
Cuisson : 25min
Filet de dinde

Ingrédients

  • 400 g de blancs de dinde 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 2 courgettes 
  • 3 c à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 c à café de piment séché
  • 1 c à café de cumin en poudre 
  • 1 c à café d’origan 
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre du moulin 

Préparation

  • Détaillez les blancs de dinde et les courgettes en tranches d’1 cm environ.

  • Coupez la mozzarella en deux puis détaillez les moitiés en tranches fines, et déposez-les sur du papier absorbant.

  • Dans un saladier, mélangez 2 c à soupe d’huile d’olive, le cumin, et l’ail écrasé, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la dinde et mélanger. Laissez mariner pendant 30 min au frais.

  • Faites chauffer dans une poêle avec le reste d’huile, et faites dorer des 2 côtés les tranches de dinde égouttées. Déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez de papier aluminium

  • Faites griller les tranches de courgettes sur le gril. Déposez une tranche de courgette sur chaque bouchée de dinde. Ajoutez une tranche de mozzarella, salez et poivrez, saupoudrez d’origan et de piment selon votre goût, et piquez avec une petite brochette.

  • Allumez le grill du four. Enfournez les bouchées pour faire fondre la mozzarella sous le grill en surveillant.

  • Servez aussitôt avec une salade mélangée.