Brochettes de blanc de dinde
grillé, à la grecque

Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 300 g de yaourt grecque
- 2 citrons jaunes
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 bouquet de menthe
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 concombre
- 4 pains pita
- Sel et poivre
Préparation
1/ Détaillez les escalopes de dinde en morceaux d’environ 5 cm.
Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez la moitié du yaourt avec le jus d’un citron, 2 càs d’huile d’olive et le sumac. Salez et poivrez. Imbibez la viande de ce mélange, couvrez, et placez au frais pour au moins 1 heure.
2/ Préparez la sauce au yaourt : coupez le concombre en fines tranches. Mélangez le yaourt et l’huile d’olive restante. Ajoutez le concombre et des feuilles de menthe ciselées. Salez et poivrez.
3/ Répartissez les morceaux de dinde sur des pics à brochettes.
Faites chauffer un grill (ou le barbecue !) et faites griller les brochettes 3 minutes de chaque côté.
Faites rapidement chauffer les pains pita dans une poêle ou sur le grill, 1 minute de chaque côté.
4/ Servez les brochettes avec la sauce au yaourt, les pitas, des quartiers de citron et de la menthe fraîche.