Brochettes de blanc de dinde
grillé, à la grecque

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 20min
Cuisson : 6min
Blanc de dinde

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 300 g de yaourt grecque
  • 2 citrons jaunes
  • 1 cuillère à café de sumac
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • 4 pains pita
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1/ Détaillez les escalopes de dinde en morceaux d’environ 5 cm.

    Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez la moitié du yaourt avec le jus d’un citron, 2 càs d’huile d’olive et le sumac. Salez et poivrez. Imbibez la viande de ce mélange, couvrez, et placez au frais pour au moins 1 heure.

    2/ Préparez la sauce au yaourt : coupez le concombre en fines tranches. Mélangez le yaourt et l’huile d’olive restante. Ajoutez le concombre et des feuilles de menthe ciselées. Salez et poivrez.

    3/ Répartissez les morceaux de dinde sur des pics à brochettes.

    Faites chauffer un grill (ou le barbecue !) et faites griller les brochettes 3 minutes de chaque côté.

    Faites rapidement chauffer les pains pita dans une poêle ou sur le grill, 1 minute de chaque côté.

    4/ Servez les brochettes avec la sauce au yaourt, les pitas, des quartiers de citron et de la menthe fraîche.