Cuisse et blanc de dinde
dorés, caviar d’aubergine, guacamole et frites rondes

Florian Barbarot
Recette de : Florian Barbarot
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Pour 4 personnes
Difficile

Ingrédients

  • 400 g de blancs de dinde
  • 2 cuisses de dinde
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 aubergines
  • 2 minis aubergines violettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 yaourt
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 minis carottes fanes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pour les cuisses et blancs de dinde :

    – Salez et poivrez les cuisses et les blancs de dinde puis enfourner 40 min à 100° pour une pré-cuisson.

    – Grillez les blancs et les cuisses côté peau en graissant légèrement votre grill au préalable.

    – Pour la présentation, détaillez des rectangles de blancs et de cuisses de dinde.

  • Pour le guacamole au yaourt :

    – Epluchez l’avocat à l’aide d’une cuillère.

    – Mixez l’avocat avec le jus d’un citron, 1 c.a.s d’huile d’olive, 1 yaourt, du sel et du poivre.

    – Passez au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.

  • Pour le caviar d’aubergine au romarin :

    – Effectuez des petits trous sur la peau de l’aubergine.

    – Cuire l’aubergine sur le grill pendant environ 10 minutes.

    – Mixez la pulpe cuite de l’aubergine avec 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.c de romarin haché, du sel et du poivre.

    – Pour la présentation, videz une mini aubergine violette et la remplir avec le caviar d’aubergine finit.

  • Pour les frites rondes de pomme de terre :

    – Epluchez les pommes de terre et les réserver dans de l’eau froide.

    – Taillez des tranches de 2 cm d’épaisseur puis les couper à l’emporte-pièce (environ 3 cm de diamètre)

    – Blanchir les frites rondes dans de l’eau salée (départ à froid) et les frire dans un bain huile à 180°, puis les égouttez sur du papier absorbant.

    – Assaisonnez à chaud.

  • Pour les carottes fanes rôties entières :

    – Lavez les carottes.

    – Dans une poêle, faire suer les carottes (préalablement assaisonnées) avec une noisette de beurre.

    – Ajoutez thym, ail et laurier.

    – Finir la cuisson au four 15 minutes à 180°.

    – Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur et pour les marquez les carottes au grill.

  • Disposez les ingrédients sur une assiette plate blanche.