Effiloché de dinde
aux saveurs indiennes

Recette de : Mallory Gabsi
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Blanc de dinde

Ingrédients
- 400 g d’effiloché de dinde cuit
- 200 g de carottes râpées
- 4 échalotes hachées
- 20 g de graham masala en poudre
- 500 g de riz thaï au jasmin
- 870 mL de bouillon de dinde
- 50 g de raisins secs
- 100 g de julienne de poireaux
- 40 g d’amandes torréfiées
- 50 g de beurre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
1/ Dans une casserole/poêle à feu moyen, faites suer les carottes et les échalotes dans le beurre.
2/ Ajoutez le graham masala et le riz puis mélangez 5 minutes.
3/ Ajoutez le bouillon, les raisins, la julienne de poireaux. Couvrez et laissez mijoter plus ou moins 20 minutes.
4/ Retirez du feu, ajoutez la dinde effilochée à la fourchette (ou à la main) sur le riz.
5/ Pour le dressage, parsemez de coriandre et d’amandes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.