Émincé de dinde
au paprika

Pour 4 personnes
Moyen
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Filet de dinde

Ingrédients

  • 600 g d’émincé de dinde
  • 2 oignons 
  • 4 tomates 
  • 1 c à soupe de saindoux 
  • 1 c à soupe de crème fraîche 
  • 1 demi-verre de bouillon instantané (10 cl)
  • 2 c à café de concentré de tomate
  • 2 c à café de paprika 
  • 1 c à café de sel fin 

Préparation

  • Pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates.

  • Épluchez et hachez finement les oignons.

  • Mettez le saindoux dans la cocotte ; faites revenir vivement la viande pendant 2 minutes ; retirez-la ; réservez.

  • Versez les oignons hachés dans la cocotte ; baissez le feu ; faites cuire doucement à découvert 4 à 5 minutes. Saupoudrez de paprika ; mélangez bien afin que les oignons s’imprègnent de l’épice.

  • Le paprika développe son arôme au contact de l’oignon et du saindoux. Cette variété de piment doux, réduite en poudre, caractérise la cuisine hongroise.

  • Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le bouillon et les tomates. Laissez cuire à petit bouillottement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, délayez, puis la viande et le jus qu’elle a rendu ; mélangez bien ; vérifiez l’assaisonnement.

  • Servez bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.