Émincé de dinde
au paprika

Ingrédients
- 600 g d’émincé de dinde
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 c à soupe de saindoux
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 demi-verre de bouillon instantané (10 cl)
- 2 c à café de concentré de tomate
- 2 c à café de paprika
- 1 c à café de sel fin
Préparation
Pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates.
Épluchez et hachez finement les oignons.
Mettez le saindoux dans la cocotte ; faites revenir vivement la viande pendant 2 minutes ; retirez-la ; réservez.
Versez les oignons hachés dans la cocotte ; baissez le feu ; faites cuire doucement à découvert 4 à 5 minutes. Saupoudrez de paprika ; mélangez bien afin que les oignons s’imprègnent de l’épice.
Le paprika développe son arôme au contact de l’oignon et du saindoux. Cette variété de piment doux, réduite en poudre, caractérise la cuisine hongroise.
Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le bouillon et les tomates. Laissez cuire à petit bouillottement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, délayez, puis la viande et le jus qu’elle a rendu ; mélangez bien ; vérifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.