Escalopes de dinde
au sésame et tomates d’été
Blanc de dinde

Ingrédients
- 4 blancs de dinde
- 4 grosses tomates colorées
- 40g de cacahuètes
- Préparation miso pour 4
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Basilic
- Pour la chapelure de sésame :
- 2 tranches de pain de mie (ou pain blanc)
- 100g de graines de sésame
- Beurre
- Coriandre (ou persil)
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation
- Pour la marinade :
Mélangez le miso (délié à l’eau), la sauce soja, l’ail râpé et l’huile de sésame. Faites tremper les blancs de dinde pour les recouvrir et laissez-les mariner pendant 1h au frigo. - Pour la chapelure de sésame :
Mélangez le pain blanc (préalablement mixé), quelques feuilles de coriandre, un morceau de beurre et le sésame torréfié. - Passez les filets de dinde dans la farine, puis dans le jaune d’œuf, poêlez-les légèrement puis enfin trempez-les dans la chapelure de sésame.
- Faites cuire la dinde au four pendant 30min à 130°.
- Pendant ce temps-là, découpez les tomates. Assaisonnez avec un filet d’huile de sésame, quelques feuilles de basilic, les cacahuètes.
- Sortez la dinde du four et vous n’avez plus qu’à servir ! La dinde peut aussi être accompagnée par du riz ou des légumes selon la saison.
- Pour la marinade :