Filets de dinde
rose aux épices et aux poires

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Filet de dinde

Ingrédients

  • 800 g de filet de dinde 
  • 4 poires 
  • 1 c à café de baies roses 
  • 1 c à café de thym 
  • 20 g de beurre 
  • 5 cl de muscat
  • le jus d’1/2 citron 
  • 10 cl de bouillon de volaille 
  • Sel, poivre du moulin 

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le thym, les baies roses écrasées, du sel et du poivre du moulin. Roulez le filet de dinde dans le mélange.

  • Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites dorer le filet de dinde sur toutes les faces.

  • Ajoutez les poires pelées et coupées en quartier. Laissez dorer quelques instants puis versez le muscat, le jus de citron, et le bouillon de volaille.

  • Portez à ébullition, puis enfournez. Laissez cuire environ 35 minutes en arrosant régulièrement.

  • Servez chaud avec un petit bol de sauce.