Mousse de dinde
en papillotes

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Filet de dinde

Ingrédients

  • 600 g d’émincé de dinde 
  • 2 oignons 
  • 4 tomates 
  • 1 c à soupe de saindoux 
  • 1 c à soupe de crème fraîche 
  • 1 demi-verre de bouillon instantané (10 cl) 
  • 2 c à café de concentré de tomate 
  • 2 c à café de paprika 
  • 1 c à café de sel fin 

Préparation

  • Détacher les feuilles de chou, les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 1 min et les refroidir dans l’eau froide.

  • Mixer le filet de dinde avec les herbes, la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade.

  • Mettre sur le bord d’une feuille de chou une cuillerée à soupe de mousse et replier les côtés de la feuille puis rouler.

  • Disposer la papillote au fond de la cocotte, la fermeture vers le bas.

  • Quand toutes les papillotes sont faites, verser le vin blanc, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 10 à 15 min.

  • Servir de suite.