Risotto de dinde
et chorizo

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Blanc de dinde

Ingrédients

  • 4 blancs de dinde
  • 200g de riz à risotto
  • 8 à 12 petites tranches de chorizo
  • 2 poivrons rouge
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Parmesan
  • 30g d’aneth
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les blancs de dinde au four à 130° pendant 30 minutes.

    1. Pendant ce temps-là, préparez la brunoise de poivrons : enlevez la peau des poivrons et coupez-les en petit dés. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
    2. Coupez le chorizo en petites lamelles ou dés. Réservez.
    3. Pour le risotto :
      Faites revenir les oignons dans la poêle, ajoutez le riz à risotto et mouillez la 1ère fois avec le vin blanc. Ensuite, ajoutez le bouillon de volaille chaud petit à petit (en ayant fait revenir au préalable 1 cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante). Quand il est cuit, ajoutez le parmesan pour lier le risotto.
    4. Une fois la dinde cuite, sortez-la du four pour l’effilocher (à la main ou à la fourchette).
    5. Servez le risotto dans les assiettes. Ajoutez les poivrons, l’effiloché de dinde, quelques copeaux de parmesan, le chorizo et quelques feuilles d’aneth.