Tempuras de dinde
et soupe de nouilles

Pour 4 personnes
Moyen
Préparation : 45min
Cuisson : 20min
Filet de dinde

Ingrédients

  • 200 g de blanc de dinde  
  • 250 g de nouilles chinoises 
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 4 oignons nouveaux 
  • 2 cm de gingembre frais 
  • 1 petit piment 
  • 4 cs de sauce soja 
  • 1 cs d’huile de sésame 

Préparation

  • Préparez la soupe : Épluchez et hachez le gingembre. Épépinez et émincez le piment. Découpez les ciboules en fines rondelles. Portez à ébullition le bouillon, ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les nouilles et faites cuire 3 minutes. Incorporez la dinde, le gingembre, le piment, laissez encore frémir 5 minutes. Réservez

  • Préparez la pâte à tempura : mélangez les jaunes d’œufs et la farine, puis versez l’eau pétillante petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Détaillez le blanc de dinde en cubes.

  • Faites chauffer le bain de friture. Quand l’huile est bien chaude, trempez les cubes de dinde dans la pâte puis plongez-les délicatement dans l’huile. Faites frire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Procédez en plusieurs fois. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  • Versez la soupe chaude dans 4 bols, parsemez d’oignons nouveaux et répartissez les tempuras de dinde dans des coupelles. Servez aussitôt.

  • Servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre