Tenders de dinde
à la sauce vierge

Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 1 tomate
- 1 citron vert
- Olives vertes
- Œufs
- Farine
- Céréales corn flakes
- Jus d’oignon
- Ail
- Paprika
- Piment rouge égrainé
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- Panko : chapelure asiatique
- Pignons de pin
- Basilic
- Cébette
- Persil plat
- Coriandre moulue
- Epices à volaille
Préparation
1. Préparation de la dinde
Désosser et dénerver la cuisse de dinde. Tailler des bandes de 5 à 10 cm sur 2 à 3 cm. Assaisonner avec le piment d’Espelette, les épices à volaille, sel et poivre2. Préparation de la chapelure
Préparer 3 récipients : un avec de la farine, un avec les blancs d’œufs et un avec un mélange de céréales corn flakes écrasées à la main et de la chapelure panko. Tremper ensuite les morceaux de dinde dans la farine (bien enlever l’excédent), dans le blanc d’œuf puis dans le mélange céréales/chapelure panko.3. Préparation de la sauce vierge
Faire torréfier les pignons de pin à la poêle. Dans un mixeur, ajouter 1 tomate sans pépins, 1 demi-piment dégrainé, 1 jus d’oignon, quelques feuilles de basilic, de persil plat, de cébette, coriandre moulue, quelques olives vertes, 1 gousse d’ail, une pincée de paprika et le jus d’un citron vert, un filet vinaigre vin rouge et 1 jaune d’œuf. Monter la sauce en ajoutant l’huile d’olive ou huile de pépin de raisin.4. Cuisson et dressage
Préchauffer la friteuse à 170 degrés. Mettre les tenders 4 minutes à la friteuse. Déposer les tenders dans un plat, ajouter du persil plat haché sur le dessus et des épices à volaille.